Концерт по заявкам

Лещинский Леонид Абрамович
"старинные поношенные вещи:
смычковый музыкальный инструмещь
и кожаный футняр виолончещи
согласовали камерный кончерщь"
Света Литвак,
http://magazines.russ.ru/ra/2016/8/ne-ishi-opravdanij.html

Мой логопед когда-то с перепою,
диковенным словечкам обучещь,
и я теперь довольная собою,
вам оглашу свой камерный кончерщь.

В кунсткамере среди застывших кукол
смычковые нащупала штанырь,
виолы, весь потрескавшийся купол
и струны перекошенные вширь.

Приобретенные на рынке вещи:
слегка помятый древний контрабас
и кожаный футляр виолончещи,
сюрпризом приготовила для вас.

Оркестр струнный красотою блещет,
полощится на вешалке баньху,
верхом на скрипке апхиарца плещет
и вторит ей гудка волшебный звук.

Баньху, апхиарца, гудок - смычковые инструменты