как становятся правильными поэтками

Света Носова
скользя по снегу чистого листа,
теряя равновесие нередко,
придет строка, упряма и проста,
и возведет меня на пьедестал
под доблестным названием «поэтка».

вплету я нити солнечного дня
в стихи, где нет величия в помине.
и кто-то попытается понять,
поддержит слишком дерзкую меня,
но кто-то, несомненно, опрокинет…

не избежав паденья с высоты,
так изучу «великий и могучий»,
что стану вскоре с рифмами на «ты»
и выровняю ритм до тошноты
от приторности правильных созвучий.

и станет слог почти непогрешим,
где чувственность банальностью распята.
и, может быть, кощунство совершив,
пойму,что часть моей больной души
ушла туда, откуда нет возврата… 
   
27.11.2016