Долька

Хелена Богданова
Твоя любовь, как апельсин,
Покрытый толстой кожурой -
Велик он с виду и красив,
Очистишь … маленький такой!

Её ты целой не отдашь -
Ты раб её и господин.
Твоя любовь, по сути, блажь,
Как апельсин на всех один.

Ты улыбаешься - Welcome!
По-царски, щедро разделив,
И сердце треснуло стеклом
О скупости развеяв миф.

Прозрачна долька и вкусна,
От целого одно звено,
И так оранжево чиста, 
Я  б даже прослезилась,но ...

Мне ничего.
Рука пуста.