Ми-бемоль фа

Вик Трунова
мысли пытались быть, но
запутались как провода
ми-бемоль фа
мама не плачь больше пожалуйста
на улице холод собачий
листва сгнила
друг ушел гулять в лес
и исчез
мне больно
огромный разрез
посреди лба
я себя перешиваю
вытряхаю соленую воду,
становлюсь гладь да тишь
штопаю каждую рану.
и если ты все это видишь,
то почему еще рядом?
 -
каждая трансформация
переживается с большей усталостью
еще несколько раз — и от меня ничего не останется вовсе
но ты говоришь «мое солнце, мы справимся»
ты все еще здесь
дышать становится легче