Литавры

Марина Мухина -Эдина
   

На полке гордые литавры
Они, как будто говорили:
О нас вы рано позабыли
И с нас побед сорвали лавры.

На празднествах звучали гордо
Надрывно, трепетно и страстно
Мы выбивали вам аккорды,
Нас слышно было громогласно.

Мы восхищали вас ударом
Свободным, мощным и красивым,
Не уступали мы гитарам -
Для них подспорьем были сильным.

Мы помним всех: простых и странных,
Мужей богатых и убогих,
Своих, чужих и иностранных,
И скромных, и безмерно гордых.

И не понятно, не законно
Из нас вы силой выбивали
Литавр могучих баритоны;
Потом - в подвале закрывали.

И за замками  не звучали
Литавры - гордые подруги,
Но не забыли, как стояли
На сцене, создавая звуки.