Энцефалитка и штормовка...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Энцефалитка и штормовка,
За вас возможно ль не пропеть,
Моя московская ветровка      
Не может тело так беречь.

В мечте далёкое раздолье, –
Судьба в ловушке, как и я,
Стихи лишь дарят сердцу поймы
С чудесным кличем журавля.

Строка мне тропы заменила,
Вот только в воздухе бензол,
И на закат глядеть красивый,
Предоставляет мой балкон.

Ваш друг рюкзак давно в чулане,
А с ним  дневник, – отрог далёк...
В моём раздумье вечерами
Юг, Север, Запад и Восток.

Лежат потёртые конверты –
Не раз я письма доставал…
И под дымок от сигареты
Я слышу Тихий океан.

А там Камчатка и Курилы,
Тайга с грядою горных скал
И материк державной силы –
Золотоносный Магадан.
               
2016