Москва подводная

Владимир Мялин
Столица тронулась –плывёт,
Подземные минуя реки.
В неё Москва-река течёт,
Неглинка капает в прорехи…

Она булыжным кораблём,
Бросает якорь у заставы.
И всё вздыхает о своём –
Во славу водныя державы.

Стоят на палубе цари
И думу думают, вздыхая.
Фонарь на мачте не коптит,
И площадь Красная – другая…

Наместо  башен и стены –
Долины рыбные эфира…
Лишь купола церквей ясны,
Да блещут – царские порфиры.