Анне Виктории Герман...

Александр Чупраков Слудский
Так редко ангелы бывают во плоти,
Им трудно жить во власти непогоды.
Щедра земля, коль бурям вопреки,
Рождает женщин ангельской породы.

Нельзя их угадать по именам,
Но, кажется, здесь был особый случай –
Нам скажут люди многих-многих стран:
Повсюду Анна – душ священный лучик.

Хрустальный голос – блеск и естество,
Давал нам радость, отгоняя стужу.
Сгорала ночь и было так светло,
Что вместе с нею пели наши души.

Жил образ в ней и мира, и надежды,
С ней виделось и верилось – не так.
Цвели сады совсем не так, как прежде,
Цвет белый ярче стал, чем красный мак.

Кто скажет нынче, что сгорают звёзды,
Они лишь множат в небе звёздный ряд.
Всего на год уходят в небо вёсны,
Потом цветут сильней, придя назад.

Мы помним колдовские песни Анны,
Храним с ней образ Женщины – весны,
Серебряные ноты – неба тайна.
В руках Вселенной, ангел, не усни…