Коварный камамбер

Вера Прокопалова Графоманя
Закончен ужин, догорали свечи,
Он, сидя за столом, держал бокал.
Груз паранойи так давил на плечи,
И он устав за сыром наблюдал.
А камамбер плеснЯвый растекался
В желудке, а остатки по столу.
Мелькнула мысль, бедняга испугался,
А нездоровый мозг толкал во мглу.
О время, время. Ты неутомимо.
Остановись! Нет смысла умолять.
А жизнь уходит, день за днём, незримо
Настанет миг, не будет х..  стоять.
В волнении, почти что, задыхаясь,
Писал художник «Мягкие часы».
А сыр сказал, ехидно улыбаясь,
 - То плесень тебя торкнула, не ссы.