Ищу человека

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ  СЫНУ  АНДРЕЮ

Ты приходишь и ветер стихает,
Ярче солнышко в небе горит,
И душа при тебе отдыхает,
А сердечко почти не болит.

Подари мне, чуток, оптимизма,
Про детей что-нибудь расскажи...
Обаяньем своим и харизмой
Свет надежды во мне поддержи.

Ты всегда, когда надо, поможешь,
И, конечно, подставишь плечо,
Ты любую проблему стреножишь,
Так что будет рукам горячо.

Повезло отыскать человека,
Но не стану Фортуну дразнить,
Нашу дружбу, почти что, полвека
Укрепляет волшебная нить.

Ошибался, случалось, порою,
А бывал иногда я не прав,
Но причина ошибок, не скрою,
Мой строптивый характер и нрав.

Постараюсь быть нежным и верным,
Перед совестью чистой не лгу,
Благодарен удаче безмерно,
И всегда в неоплатном долгу.

Мне защита нужна и опека,
Без детей перспектива скуднА...
Так что фраза - "ищу человека" -
Актуальна во все времена.

12.04.2015 г.