Мораторий на детство

Мари Ерохина
Ты бежишь и не смотришь по сторонам.
Видишь цель, но не видишь в ней смысла.
По приказу своих папы и мамы
Ты бежишь. И бежишь очень быстро.

Ты устал. Колит дико в правом боку.
Что же станется с тебя после…
Ты бежишь и кричишь: «Больше так не могу!
Можно мне мораторий на взрослость?»

Чтобы снова не думать о завтрашнем дне.
Искать в кухне конфеты, что спрятаны.
Чтобы видеть единорогов во сне.
В выходные чтоб сладкая вата.

Чтобы снова большими казались дома,
А деревья – просто гиганты.
Чтоб подарков под ёлкой – большая гора.
И уснуть перед боем курантов

Но ты всё же бежишь и смотришь вперёд.
Невзирая на все неудачи.
Цель ясна. Взрослой жизни пошёл отчёт.
И отчёт этот неоднозначен.

Но в последний момент ты спросишь опять
Всё с тем же наивным кокетством:
«Можно мне мораторий на взрослость?»
Вот тебе мораторий на детство!

©М. Ерохина