Мужество и мудрость

Екатерина Полуян
Самость швыряет судьбы
от алтаря до скверны.
Кто послабее – судит:
"сильный берет безмерно".

Жаждой земного рая
нужда зажигает свечи.
Кто-то лицо теряет.
Кто-то спиртным калечит.

Не примеряй личину,
свою облегчая участь.
Мужество красит мужчину.
Женщину красит мудрость.