Провожали звери год Обезьяны басня

Людмила Гусева 6
Лиса на Новый Год шикарный стол накрыла ,
Пришли все звери, и конечно же Горилла,
В норе тепло, и ель в огнях горит,
Шампань  в бокалах, и Лиса тут говорит:

«А дай-ка ты Горилла отчёт перед Зверьём,
Как ты рулила, итоги подведём,»
«Жила я честно , и рыльце не в пуху,
И год вообще то, уступаю Петуху.»

«Добро звериное  среди своих делила,
Все звери говорят- весь год козлила?»
«Неправда, врут, всё это чепуха,
Работала я так, что надорвАла  потроха.

Ведь  я построила себе хороший дом,
Не дом-дворец и все удобства в нём,
Со всей роднёй, детишками живём мы всласть,
Сама не воровала я, и не дала другим украсть».

И слово попросил тут серый Волк:
«Я всё же не могу никак взять в толк,
Ты обещала нам, что лучше будем жить,
Что хочем будем  есть, что хочем будем пить.

Зимою лютою тепло всем обещала…»
Не выдержала львица и тоже зарычала:
«Я бегаю весь день, чтоб выжить нам,
Не сладко ведь живётся тоже львам.

 И сход звериный, как мог, так и  вопил,
Ругал Гориллу, во всём её винил,
«Друзья! Куранты бьют! Все пьём за Петуха!-
Лиса кричит: Жизнь будет не плоха!

Я рыжая плутовка вам скажу,
В год петуха, я ферму развожу,
За Новый Год друзья, за Петуха,
За петушиные друзья пьём потроха.»

P.S.
Вот так из года в год мы будем жить,
Козлить,  как  только можно потрошить,
И Новый Год встречать и обещать,
Вопрос - Когда ж за это будут отвечать?
                26 ноября  2016 год  Л. ГУСЕВА.
            Извиняюсь тк перепутала год 2016 с годом 2015,
                пришлось стих переделать.