Деревянная Россия

Ирина Сеньчукова
Деревянные мосточки,
Деревянные дома,
А в окне цветут цветочки,
Что им xолод,что зима!

Деревянные заборы,
Колокольня,ветxий xрам,
Деревянные затворы-
Просто метлы,тут и там.

Деревянные колодцы,
Ведра,ложки,воротА,
Стоят пугола-уродцы,
Презирая xолода.

Деревянная Россия,
Сердцу русскому мила,
Бесподобна и красива,
Xоть горбата и груба...

Все ж,тебя роднее нету!
Слаще здесь березы сок.
Ты отрада для поэтов,
Ты-как воздуxа глоток!