Если крылья обжёг

Василенко Василий
На вершине горы
              И на кромке моста,
                Те же мысли порой возникают -
Высока ли луна,
             Глубока ли река?
                Мысли разума не оставляют.

То всё ввысь мы стремимся,
             А то ястребом вниз...
                Неизбежен полёт - очевидно.
Если крылья обжёг,
             То на землю вернись,
                Человеком ведь быть - не обидно!