Анна

Алёна Балашева
Был тоньше шёлка голосок
У той гордячки северной,
И я к ней шёл наискосок
Походкой неуверенной.

И с каждым шагом до неё
Всё тело дервенело.
Глазами пел, но ничего
Из уст не прозвенело.

И первым друг заговорил,
Дивясь моей несмелости,
И так случилось, что влюбил
Девчонку в свои прелести.

Он остроумием блистал,
На ушко ей смеялся,
А я в стороночке стоял
И всё ещё стеснялся.

Конечно, другу моему
Свидание досталося,
И было видно по лицу,
Что счастье повстречалося.

Скажи я здрасьте для начала
И как сложилось бы тогда?
Ты мне подругой друга стала,
Да не "подругой на года".