О Марине Цветаевой

Ника Дагас
Ах, мне ль не знать,
Какое море своеволья
Кипело и штормило в ней?!
Дитя, взращенное простором
Российских трав, лесов, полей:
Все – через край.
И все – бескрайне!
И нет границ ее любви...
Все – беспредельно,
Все – отчаянно.
За гранью – правда слов
И искренность кровИ.
Не превозмочь глубин
И мощи страсти,
Терзавшей душу,
Окрыленную ее.
Нет в Мире
Яростней напасти –
Жизнь без границ любя,
Стихами воспевать ее!