Уж и Соловей

Ирина Алексеева 22
              (Басня)

Шипение Ужа и голос Соловья
В ночи, чаруя мир лесной, звучали:
-Как трепетно шипит!- произнесла Змея,      
Так спеть прекрасно сможет кто едва ли.
Сердца чтоб волновать, шептать душевно так
Непревзойдённый сможет лишь мастак.
Чудесный голосок, прекраснейший вокал.
Хит за хитом он выдаёт спокойно...
Послушать Соловья - какой большой нахал -
Ну что сказать: поёт он не достойно.
Рулады выводить... Их невозможно слушать!
Придётся за столом - не будешь даже кушать.

-Согласны мы с тобой!- Змею все поддержали
И Соловья  из леса, шипя ужом, прогнали.

Мораль: секрет открою миру не тая:   
Уж очень ядовитой та была Змея.



Фоторабота "Лесная поляна". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.