Мы всякий раз надеемся и верим

Александр Сосиновский
                В молодости мы ищем красивое тело -
                с годами  родную душу.

                М. Жванецкий


Мы всякий раз надеемся и верим,
Что в океане душ удастся отыскать
Ту драгоценность - открываем двери, -
Свою судьбу чтоб снова испытать

Коль повезет - случается так редко, -
Две половинки жизнь в едином обретут,
Блуждают среди звезд и не всегда так метко
К ногам избранников с небес они падут

Дадут ростки, в одно соедининившись, -
Как долог был к прозренью путь!
Но вот в конце, слезой не раз умывшись, -
Роднятся души - в этом жизни суть!

                27.11.2016г.