Одинокая серая птица

Ангел Благого Молчания
Одинокая серая птица
Плавно взмывает в небо,
Облетая свои границы...
Улететь за ней следом мне бы...

Ночью холодно в ноябре,
И в чужом краю мне не спится.
Солнце выглянет на заре,
Все вокруг ярким золотом заискрится.

Очень редко дождь,снега нет,
И не видно берез родных...
Лишь оставит в памяти след,
Эвкалиптов листва чужих...

Птица в небе ночном кружит,
Зорким оком все смотрит вдаль.
Путь ее над горами лежит,
Раскрывая ночи вуаль...

И не скроется лютый враг,
Следом грянет раскатом гром.
Ясны соколы прилетят,
Вражье логово вспыхнет огнем...

Гордо реет российский флаг,
На восточной земле святой...
С нами Бог,это добрый знак!
Бережет пусть Он наш покой...

ноябрь 2016