Мои мысли в банке пауки 57

Бурденюка
"мои мысли-мои скакуны..."Газманов:))
   57
Мои мысли - в банке пауки,
Копошась, плетут тенёта грёз,
Ссорясь меж собой. Как дураки,
принимая жизнь мою всерьёз.
     Кто ты бабочка или комар,
     Что летит в раскинутую сеть?
     Или ты полуночный кошмар -
    От тебя не встать, а умереть?
Кто ты будешь? Друг мне или враг?
Что расскажешь: о добре иль зле?
Может забрела ты просто так
В жизнь мою, чтобы достаться мне?
     Это только мысли, - паучки,
     Что плетут мечтаний кружева,
     Выдуманной жизни пустячки,
     От которых пухнет голова.
 1996