Взяли у овечек...

Иоанна Брилько
Взяли у овечек
Шерсть для тёплой пряжи,
А самих овечек -
не спросили даже...

Взяли у овечек,
Свитера связали,
А взамен овечкам -
Ничего не дали...

Подойду к овечкам,
Потреплю по спинкам,
Принесу овечкам
Лизунец* в корзинке,

Прошепчу овечкам
Ласковое слово.
Скажут мне овечки:
- Приходи к нам снова!

Лизунец - Кусок каменной соли, который служит для подкормки животных.