Наша жизнь это тесный вокзал 23

Бурденюка
23
Наша жизнь - это тесный вокзал.
Все когда-то его покидают.
И никто ещё не опоздал
В мир иной, где грехи отпускают.
     Всем билет выдают навсегда
     В одни руки один только раз.
     Не вернутся они никогда
     К суете переполненных касс.
Нелегко отыскать свой вагон,
Своё место так трудно найти,
Отплывающий видя перрон.
Остановок не будет в пути.
     Подминая ниточки рельсов,
     Будет поезд мчаться во тьму
     Той страны, где цветы эдельвейсов
     Успокоят их бед кутерьму.
Свой билет я ещё не купил.
Не настал пока мой очерёд.
Жизнь свою я ещё не дожил.
Моё время пусть тише идёт.
   1996