Рембрант..

Виктор Бадалов
Рембрант, веками незабвенный,
Портретов чувственный творец,
Покинул жизнь обыкновенно,
И беден был его конец...
За гробом в слякотную пору
Шла овдовевшая Любовь.
И смерть стыдилася укора,
Что рано выстудила кровь.