Сонет

Марьяна Ермолаева
Звучит сонет в квартире скрипача.
Мелодия нежна, летят сквозь окна звуки.
Смычок дрожит как на ветру свеча
И скрипку обнимают ласковые руки.
Прошёл прохожий и вернулся вновь -
Прелестной тихой музыкой был поражён он.
Воскресла память,и не надо слов,
Чтоб описать, как он стоял заворожённый.
Искусство может делать чудеса
С людьми, их чувствами и мыслями.Поверьте!
И скрипки, как любимых голоса,
Способны вырвать нас из жизни круговерти. (03.05.1994)