Клише

Андрей-Виктория Андреев
Мы на Австрийской площади…под утро…припорошено.
Она твердила: фрейлина, с действительных статс-дам.
С коктейлями-кальянами пристала: мой хорошенький,
Возьмёшь меня натурщицей, увидишь, что года
Не властны над манерами, над статью и под кружевом
Одно из тел породистых, сейчас таких и нет.
Родители шептали мне, мол дурь пришлась Бестужева,
Хоть дальнею оказией родным был предок-дед…
Пришли уже, вот домик мой…от роскоши осколочек…
Входи, входи художничек, талант и ловелас.
Мы выпьем по бокальчику…признаешь: из девчоночек
Хотя б одна похожая…сравнимая…сейчас…
И выбежала…в комнатах свет зажигала яростно.
И каблуками шпильками дробила тишину.
С бокалами, с бутылкою…вернулась…шарфик гарусный
На шее ярко-алым лёг…на голую княжну
Смотрел бинокулярно я, пропорции высчитывал.
И выходило – столбиком – она и есть клише.
И для неё сюжет в века: в пещере малахитовой,
В грехе перерождения посланья шлёт душе
Замёрзшая…в мурашечках…со свода капли падают,
И слёзы голосистые по эху лезут в грот…
А тело – изумительно…и взгляд, и душу радует,
А вот вино букетное похоже на компот…


27.11. 2016 г.   A-V-A