Даже самый маленький полёт, не начать, не вылетев

Владимир Паскидов
Даже самый маленький полёт,
Не начать, не вылетев из клетки.
Лишь на воле ветер подтолкнёт,
И прогонит с самой крепкой ветки.
Лишь мечта заставит в даль идти,
Перегрызть оковы и запоры.
Чтобы ноги сбив, себя найти,
Лучше шаг, чем просто разговоры.

И не жди, не скажут там:-ВэллКом!
Где твой рай и твой кусочек неба.
За мечтою можно и пешком,
С узелком, где лишь горбушка хлеба.
И порой невидима стена,
Так огромен купол небосвода.
И душа, как тихая волна,
Между заточеньем и свободой.

На домашней жердочке тепло,
Чисто и уютно в милой клетке.
Сытно кормят, без мечты светло,
И плевать, как там на дальней ветке.
Страхи к чёрту, важен первый шаг,
Пусть тебя влекут о лучшем споры.
Если ты конечно не дурак,
Клетка без замка, лишь сдвинь запоры.