Акварель. Вечер...

Дэзи Гарвей
Был поздний летний вечер, но жара,
Собой вконец измучившая лето,
Ещё казалось, вовсе не спала,
Укрывшись одеялом фиолета.

А за окном смородина цвела,
И ветви яблонь прилегли на крышу.
Шуршали по оконным зеркалам.
На чердаке им отвечали мыши...

С Луны сошла на землю тишина,
И замерцали звёзды бриллиантом,
Темнели голубые небеса
Старинною обложкой фолианта...