Крокодиловы слёзы

Надежда Назарова 5
Ты звал меня «мой крокодил»,
Я обижалась.
То уходил, то приходил...
Нелепость?.. Шалость?..

Играл на чувствах то ноктюрн, *
То контро-фугу.                **
Роман штормил: то страстью бурн,
То хладь друг к другу.

Касался чувствами лица –
Текли сквозь пальцы.
Играл со мной ты без конца,
С собою дрался.

Ты не любил, да и не знал,
Что это значит,
Когда сердец высок накал.
Ты жил иначе...

Лишь позволял себя любить,
Но в отдаленье.
Претил тебе совместный быт...
И тем не менье –

Вцепился в плоть, не отпустил
Свою добычу.
И кто по сути – крокодил?..
Судьбою вычел

Любви растерзанный рассвет.
А жизнь – закатом...
И не дрожит уже в ответ
Во мне ни атом.

Теперь, как хочешь, назови,
Но не любимой.
Всё в прошлом, и слова твои
Проходят мимо.

Слезой на жалость не дави –
Финт крокодила...

   27.11.2016 г.

* Ноктюрн – лирическое музыкальное произведение.
** Фуга – (от лат. fugere – бежать, убегать)форма полифонической музыки, в которой присутствуют контрапуктирующие голоса в разных тональностях(вверх, на секунду вниз, вверх и т.д.)