Как две звезды горят во мне

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Как две звезды горят во мне,
Глаза твои. Во мраке ночи
  Свет и сейчас не потускнел,
И что-то в будущем пророчит.
 
Воспоминаний тихий снег,
Что кружится в окне беззвучно...
Замедли, наконец, свой бег,
Ведь, вроде, всё благополучно.
 
С полей увезен урожай,
И нивы сумрачны и голы.
Но умоляю: всё же знай,
Что не окончил жизни школы.
 
Что будет много впереди.
Чего? Грядущее покажет.
Конечно, солнце и дожди.
Об этом точно знает каждый.
 
Тебе ж отмерtно своё
И всякому - своя дорога...
Ах, жизнь моя! Житьё-бытьё.
Подзадержись! Хоть ненамного.