Печально дорожку стелил лунный свет...

Лариса Семенец
Я гордо ступил с ней за милый порог,
Оставив следы босоногого детства.
Судьба развела нас по лентам дорог.
Стучится в миноре уставшее сердце.

В ночи неожиданно дождик полил,
И грусть умостилась котёночком серым.
Прошу, умоляю: "Дай, Боже, мне сил" -
Быть искренне-чистым в признании смелом.

Душой в тишине я пришпорил коня
И памятью мчу к ней в далёкие дали.
Девчоночка, милая, вспомни меня -
Нас дни нашей юности счастьем венчали.

Печально дорожку стелил лунный свет,
Лишь с неба звезда подмигнула в ответ...