Пичуги - хрупкие друзья

Наталья Шабло
Пичуги - хрупкие друзья,
Как ненавязчивые строки,
Вы рядом всюду, где нельзя,
Где город наг, а лес - убогий,
Где люди - мимо, мысли - прочь,
Где я - изгой средь многих прочих,
Где только песней и помочь
Иль щебетом за пару строчек.
Спасибо за крылатость душ,
За радость мимолетной встречи!
За теплоту январских стуж,
В которых все-таки щебечут!