Июльская задача

Елена Шишкина
Каждый день на заре просыпаясь 
я взлетаю взглядом над крышей, 
к синеглазому утру ласкаясь,
поднимаюсь взглядом всё выше,

здесь не слышно собачьего лая, 
здесь почти не летают птицы,
ни одна здесь душа не знает, 
что земля продолжает крутиться. 

Отдохнувшее солнце вставая
тихо с морем ведёт беседу,
здесь совсем не далёко до рая,
но никто из знакомых там не был.   

Жизнь моя - суета в этом мире, 
не найдёте меня по следу:
- мимолётная преданность лире, 
- мимолётной любви победы.   

Но любовь ведь пощады не знает 
ни в субботу, ни в воскресенье.   
С неуклонностью птичей стаи
ищешь ты задачи решенье.

А задача имеет имя.
Не Ферма сочинил эту сказку,
ты меня не путай с другими.
Я зовусь Еленой Прекрасной...