Сельская глубинка

Татьяна Дегтярёва -Есина
Ах, эта сельская глубинка,
Она мне мать, сестра и друг.
Чиста душою как слезинка.
У сердца здесь особый стук.

Люблю станицу, край мне дорог!
Я всё ценю, что есть вокруг.
Пусть на земле мой век недолог,
Но верю, не пустой он звук.

Мне каждый день,что Бога ради,
Как тот подарок в Новый год.
Привычно дед литовку* ладит,
Спешит отец на огород.

Петух со мною спозаранку,
Обняв волшебную зарю,
С Дружком затеял перебранку.
На них с любовью я смотрю.

Рассвету радуются дети,
Бегут на речку через луг,
А хлебороб делянку метит,
Земля ласкает верный плуг.

Коровы в стадо по привычке
Идут уже без пастуха.
Дед Тимофей на старой бричке
Гармошки пробует меха.

В станице он жених завидный,
Хотя вдовец который год:
Характер скверный, очевидно,
Или другую участь ждёт.

Ах, сколько здесь событий важных!
Что разом всё не рассказать.
Здесь повторять не надо дважды:
Глубинка – Божья благодать!

* Литовка - коса