Прозрачный корень. Голод был...

Евгений Богорад
Прозрачный корень. Голод был,
Да миром вышел весь.
Созвучный сокол, сын судьбы,
Сама благая весть.

Живую боль в бесстыдстве слёз,
Что смертию была,
Благополучно произнёс,
Взмывая со стола.