Шаги по времени...

Петухов Владимир Серафимович
Я ухожу. Неспешно, постепенно.
А мир с улыбкой смотрит на меня,
Такой любимый и благословенный,
Своим великолепием пленя.

Секунды неизбежно приближают
Тот звон в остановившихся шагах,
Где мысли зарифмованною стаей
Последний раз покружат в облаках.

Но этот мир всё так же будет ясен,
Прекрасным, вдохновенным и родным,
Всё так же зиму в белое раскрасит.
И маи так же будут зелены.

Дорога снова что-то огибает.
А может, просто небо бережёт.
А время на мгновенье замолкает
И делает чуть в сторону шажок...