Батарея Зубкова Новороссийск

Ганс Крайслер
 Стреляла она точно.
Не подпускала вблизи.
Кормила немцев сочно,
Ну все,фашист, молись!

И бравые ребята
Сражались день и ночь,
Бомбили их люфтваффе,
Никто не мог помочь...

Но дальше октября, завода
Фашисту не пройти!
Вы, Пробудили зверя-
Армаду не спасти.

Сейчас мы воспеваем:
Те подвиги солдат.
С Кубанью уважаем
Бессмертный ваш отряд....
                К.Хорышев