Девушка и фантом

Ксения Кабалина
Она шла как обычно, легко,
Каблучки по мосту отбивали,
Днем на улице было тепло,
Хоть синоптики дождь обещали.

Ветер локоны нежно трепал,
Шаловливо тревожа прохожих,
Он уже, безусловно, встречал
Столько взглядов и судеб похожих.

Она шла как обычно, но вдруг
На себе ощутила случайно
Пару ласковых глаз, пару рук...
И неловкое было молчанье.

Призрак прошлого, грустен твой взгляд,
Ты фантом её нежных мечтаний,
Её добрый герой, её яд,
Воплощенье забытых желаний.

Вся наполнилась воздухом грудь,
И глаза вдруг совсем погрустнели...
Призрак, ей рассказать не забудь:
Наша жизнь - это просто качели:

Больше гнешься - и выше взлетишь,
С высоты опускаться быстрее,
А для схода песок бороздишь -
Тормозить ведь никто не умеет.

И упершись в перила рукой,
Она вдаль свои взоры бросала.
Ветер сильный сегодня такой,
И фантома она не узнала.
26.05.2016