Пришёл январь

Анатолий Новиков 1
Пришёл январь. Начало года.
Свиреп рождественский мороз.
Во всю лютует непогода,
Что страшно высунуть и нос.

Кубань усыпана снегами,
И всё искрится и блестит,
И синим пламенем над нами,
Звезда полночная горит.

Но, зреет исподволь тревога
Перед коварствами зимы…
Уж больно нынче снега много,
А ведь живем на юге мы.