Левитация

Анна Салема
Балансируя на снегу
Между ночью и точкой зрений,
Я понять пока не смогу
Птичьих зрячих стихотворений.
Синевой ускользает суть,
На бегу меж ключом и шторой
Буду жить.И не как нибудь,
А снимаю с небес все шоры.
Снег однако к губам...
Он холодный, он знает,
Сколько пульса вискам,
Чтоб весною растаять.
Сколько нужно огней,
Чтобы чувства рекою,
И слепых фонарей,
Чтобы вместе с тобою.
Подскользнусь просто так,
Невесомость поймает.
Безрассудно-но в такт,
Безнадежно-так в память.
Богу в душу взгляну.
Зареву, успокоюсь.
Поворчу на беду,
Кошкой в кресле устроюсь.
Расскажу все тебе...
Закипает мой чайник.
Где же ключ к высоте?
Разлетелись отчаяния.
Никуда не пойду.
И картина в оконной раме.
Все слова на снегу,
На одной из окраин рая.