Новый Год

Анатолий Новиков 1
Эй, неведомая рать, Новый год пора встречать!
Где Снегурка, Дед Мороз, Снеговик – морковный нос,
Где медведи, зайцы, волки, почему нет в доме елки,
Где избушка без дверей, сын Крестьянский, царь Кощей,

Где страдаю, Леший старый, и Кикимора, на пару,
Где Яга и хитрый Чёрт водят тайно хоровод,
Где всех сказок персонажи, разобраться в этом важно.
Дети, взрослые гадают, ничего не понимают,

За пургой не зги не видно, всем досадно и обидно,
Что придется долго ждать, где та сказочная рать.
Надо было догадаться, трудно сразу всем собраться,
но они уже идут, песни зимние поют.

Вышел Мишка из берлоги, расчищает им дорогу,
Охраняют санки волки, ведь на них, подарки к ёлке.
Скачут радостно зайчата, так торопятся к ребятам.
Наряжают елки гномы, стало шумно в каждом доме.

Водят дети хоровод: "Здравствуй, здравствуй, Новый год!"