my atlantis мы строим затем, чтоб потом снести

Ёжик Эни
Моя Атлантида.
Эра.
я нас не могу спасти.

мы крепче сжимаем плечи, чтоб после их отпустить.

наш город такой песочный,
совсем пропадает свет.

он скроен на зыбкой почве
(пусть почвы почти и нет).

спасаются львы и птицы,
уносятся корабли.

моя Атлантида - рыцарь
холодной, пустой земли.

закончатся песни.
речи.
(но память не разбомбят)

я, может, держал бы крепче,
но только вот не тебя.

тонуть так нелепо.
страшно.
и компас даёт отбой.

я строил мосты и башни,
и что же теперь с тобой?

моя Атлантида.
Эра.
куда я тебя девал?

в какие шкафы и кейсы укладывал по утрам?

ты видишь, конец так близко,
но я, отчего-то, за.

[ей, верному Василиску, так сложно смотреть в глаза]

кричу в океан.

мы строим затем, чтоб потом снести.

моя Атлантида.
Эра.

наш город нельзя спасти.