Я с зимой повстречался

Анатолий Новиков 1
Я внезапно с зимой повстречался,
К ледяным прикоснулся губам,
За порогом декабрь разгулялся,
Распахнув свою шубу ветрам.
Заметает снегами порожки
И свирепо стучится в окно,
А березки, озябшие ножки,
Опустили в белесое дно,
Им тепло, под его покрывалом,
Горделиво стоять на земле…
Налетела зима, набежала,
Растревожила душу во мне.