Жизнь механика

Евгения Сердюк2
Чуть свет, а он уж на ногах.
А на руках застыл мазут...
Седеют пряди на висках,
Он в туфли старые обут.

А в сумке те же инструменты,
Что и всегда, и каждый раз
Он предъявляет документы,
В стене заделывает лаз...

И гул машин опять весь день,
Чинить моторы, тормоза,
Менять покрышки и у стен
Искать опоры. Пусть слеза
Блеснет от дыма сигарет...
Их выкурил за жизнь без счёта.
Был ли любовью он согрет?
И в чем теперь его забота?

В потертой куртке, кепке старой
И в туфлях стоптанных, седой.
Жизнь для него, казалась карой,
Такой избитой и пустой.

Но лишь, машина оживала
В его руках, он молодел.
Слегка на кочках буксовала,
Он сердцем тут же холодел.

Он чаще ждал дождя, чем солнца
И был угрюмо молчалив.
Свет лился сквозь его оконце,
И Вальса слышался мотив.

Один, как перст. Душа остыла.
Был ли когда_то он женат?
Собака во дворе завыла...
Простите в чем был виноват.