Запоют казаки

Анатолий Новиков 1
За станицей с криницей целуется вечер
И в раздумье сидят возле хат казаки,
А огромное небо, летит им навстречу,
За околицей гасит свои огоньки.
И пьянящей прохладой обнимая округу,
Покрывалом речушку укроет туман.
Запоют казаки, подпоют им подруги,
Ту, любимую песню, что играет баян.
Проплывает по небу, как огромное блюдо
И на нас с удивлением тихо смотрит луна,
Ведь тогда на земле замечательно людям,
Когда в мире огромном царит тишина.


муз. А. Пономаренко на слова автора.