Тайна

Анатолий Новиков 1
Сквозь частокол косогоров,
Ночью, в сырой тишине,
Плещется небо, как море,
Звёздною песней во мне.

Мне же, глядеть интересно,
С поднятой вверх головой,
В тайны миров неизвестных
И, неразведанных мной.

Что там, во тьме непроглядной,
Сможем ли мы распознать,
Чтобы потомкам приятно,
Было о нас вспоминать!