Здравствуй, школа

Анатолий Новиков 1
Здравствуй, школа! Стою у порога
И волнуясь, опять, как всегда,
Своих вижу друзей, педагогов,
Те же двери, что манят туда.

Снова слышу, как всех приглашая,
Зазвенел мелодичный звонок.
К новым знаниям путь открывая,
Пригласят и меня на урок.

И, поведав мне тайны открытий,
И профессий различных секрет,
Вновь расскажет любимый учитель,
Как добиться мне новых побед!