Рандеву

Владимир Горошит
Иду я по Москве, а мысль порхает рядом,
И не могу поймать, должна быть в голове,
Вдруг, вижу, Пушкин на меня, глядит пытливым взглядом,
Мол, как потомок мой рифмуется тебе?

Я ближе подошел, стою у изваянья,
А рядом никого, мы перешли на ты,
Излил я душу всю и все мои желанья,
Услышал я в ответ, мечты твои светлы.

Работай, говорит и слушай свое сердце,
И рифму подбирай, чтоб за сердце брало,
Уж если про любовь, то так чтоб было с перцем,
А с юмором стишок, чтоб «крышу» всю снесло.

Я понял, дорогой и благодарен очень,
Я буду исполнять наказ сердечный твой,
И извини, что был, возможно, я не сносен,
Но мне уже пора, пора идти домой.