полетное

Александр Боярд
будем знакомы! - дремучий астралопитек!
славлюсь подрёберным звоном, где обычно - стуки
вот дерево, дети, вот дом, который построил джек
и надпись над домом: отдам в хорошие руки!

а я - улетаю, бросая за борт балласт
тяжелых костей и уже несъедобного мяса
над грудой копыт и коньков среди склеенных ласт
какой нибудь ушлый воскликнет "свободная касса!"

средь ночи метнусь, как тысячу лет мечтал
куда указующий перст серебристого цвета:
на той стороне луны, говорят, есть портал
ведущий в страну, где дружно живут поэты