Где же вы, мои обноски...

Яков Цемель
Где же вы, мои обноски, где вы, детские мои?
Как давно вы потеряли очертания свои.

Деревянные домишки и зелёные дворы...
Где ж теперь мои чулочки доколготочной поры?

Вы исчезли, растворились словно в тех дворах листва,
Словно старых репродукторов опавшие слова.

Где горшочек мой зелёный, на котором я сидел
В коридоре коммунальном, а его каков удел?

Лифчик простенький, ты тоже позабыт не будешь мной
С пуговкой, пришитой мамой, довоенно-костяной.

Все мы очень дружно жили, но пошёл я в первый класс...
Повели по разным тропкам через годы судьбы нас.

Сгнил, рассыпался горшочек. Что ж, такие вот дела.
Слушай, пуговка родная, а ведь ты ещё цела.

Спит в глубокой летаргии где-то слой культурный твой.
Знаешь, пуговка, а я ведь, верь не верь, ЕЩЁ ЖИВОЙ! 

Современная эпоха (сам с трудом могу понять) 
Кое-где слегка заштопав, разрешила мне ГУЛЯТЬ! 

Семеню я по планете, свежим воздухом дышу
И с обносками своими расставаться не спешу.